Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Льготы забирают


В следующем году для петербуржцев вернут налоги на покупку квартир и машин.

Льготы по совершенным в 2016 году приобретениям будут действовать в течение трех лет.

Смольный не будет продлевать на 2017 год налоговые льготы за покупку квартир и автомобилей. Об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников на заседании правительства.

По словам Корабельникова, льготы будут действовать только на покупки, совершенные до конца этого года. Продлевать их на следующий год власти отказались.

Весной жителей Петербурга освободили от транспортного налога при приобретении до конца 2016 года отечественных автомобилей. Покупатели квартир в новостройках 2015–2016 года освобождены от выплат. Чтобы успеть на акцию от правительства, нужно заключить договор купли-продажи или долевого участия до 31 декабря. Льготы будут действовать в течение трех лет с момента регистрации права собственности.

Такая мера была принята из-за сокращения производства отечественных автомобилей в начале года почти на 20%. Временные льготы планировалось компенсировать за счет сохранения объемов производства в строительстве и автомобильной промышленности.


Источник

Дата публикации: 11.10.2016 19:12


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →