Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Льготное автокредитование - 2015


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании автокредитов в размере двух третей ключевой ставки ЦБ. На эти цели в 2015 году планируется выделить 1,5 миллиарда рублей. 

«Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет выделять бюджетные средства на субсидирование автокредитов. Это значит, что наши банки смогут предоставлять людям займы для покупки автомобилей на льготных условиях», - пояснил Медведев на встрече с вице-премьерами. Он добавил, что запуск обновленной программы автокредитования позволит загрузить мощности заводов дополнительно на 200 тысяч автомобилей. 

Напомним, в России с 1 апреля стартовала государственная программа льготного автокредитования, которая будет действовать до 31 декабря 2015 года. Незадолго до старта программы правительство приняло решение внести некоторые изменения в постановление. 

В частности первоначальный взнос по льготному автокредитованию был снижен с 30% до 20% от стоимости приобретаемого автомобля. Такое решение было принято для того, чтобы повысить доступность страхования по каско, без которого банки не готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам. При этом стоимость приобретаемой машины не должна превышать 1 млн рублей. 

Условия программы предусматривают компенсацию банками до двух третей размера ключевой ставки ЦБ. При этом установлено ограничение максимальной ставки по кредиту 10 процентными пунктами свыше ключевой ставки, устанавливаемой Центробанком. Это сделано для того, чтобы помешать банкам нивелировать скидку.

Источник

Дата публикации: 21.04.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →