Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Lada Xray: двигатели и коробки передач


 

Под капотом кроссовера Lada будут установлены французский мотор H4 и два вазовских агрегата, один из которых новый объемом 1.8 литра и мощностью 123 л.с.

Как сообщает информационная служба ВАЗ-ТВ, кроссовер Lada Xray получит двигатель Renault объемом 1.6 литра и мощностью 114 л.с. Такой же будет устанавливаться и на Lada Vesta. Второй мотор, 106-сильный вазовский 127-й, будет состыкован с французской механической коробкой переключения передач. Третий — новая разработка АВТОВАЗа. Двигатель имеет рабочий объем 1.8 литра и развивает 123 л.с. Ему в пару записали "робот" АМТ.

lada_xray_concept2 (38).JPG
 
Многие, наверное, обратили внимание на то, что вазовский шестнадцатиклапанный двигатель на 106 сил будет агрегатироваться с французской МКП. "Колёса.ру" уже сообщали, что все новые Лады получат иностранную "механику". По словам директора проекта Lada Xray Олега Груненкова, эта коробка имеет хорошие виброакустические свойства и передачи переключаются легче и точнее. Эти качества повлияли на принятие решения относительно выбора коробки для автомобилей Lada.
lada_xray_concept2 (48).JPG
 

Про пару двигателя 1.8 литра и новой АМТ для Lada Xray мы тоже писали. Мотор мощностью 123 л.с. будет агрегатироваться автоматизированной механической трансмиссией, которую уже получили две модели Lada — Priora и Granta. "Робот" будет модернизирован под иную электронную и электрическую архитектуру ИксРея.

4545.jpg
 
Первый кузов Lada Xray будет сварен 13 марта. Производственной площадкой для кроссовера выступит АВТОВАЗ. ИксРей будет собираться на линии B0 вместе с Lada Largus, Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway и Nissan Almera.

Волжский машиностроительный завод, являющийся стопроцентным дочерним предприятием АВТОВАЗа, должен передать детали для сварки не позднее 5-6 марта.

Автомобили Lada Vesta и Xray получили оценку от Дмитрия Медведева. Во время мероприятия директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что старт производства кроссовера запланирован на декабрь 2015 года, в продаже автомобиль появится в начале 2016-го. Цена пока не называется, но сегодня АВТОВАЗ объявил о повышении цен на модельный ряд. В среднем Лады подорожали на 4.79%.


Источник

Дата публикации: 05.03.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →