Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Lada Vesta начнут собирать в Чечне


«Впечатление у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель. У нас в Чечне один предприниматель уже захотел купить сразу сто авто. В ноябре приступаем к сборке Largus. А со следующего года начнем выпуск Lada Vesta. Бу Андерссон отметил, что эта модель имеет все перспективы для завоевания рынка», - заявил Кадыров.


Напомним, серийное производство Vesta началось 25 ноября на заводе Ижавто. Точная цена на автомобиль пока не названа. На церемонии запуска президент АвтоВАЗ Бу Андерссон озвучил только вилку стоимости – от 495 000 до 600 000 рублей. Полные прайс-листы будут раскрыты в день начала продаж – 25 ноября. До конца года будет собрано около 6 000 автомобилей, из них 5 000 пойдет в продажу. Если машина будет пользоваться популярностью, годовой объем производства может составить до 100 000 машин. 

До конца 2015 года Vesta будет выпускаться и продаваться только с российскими 16-клапанными моторами объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре либо с МКП французского производства, либо - «роботом» собственного производства. 

 
Комплектации автомобиля представители АвтоВАЗа пока не раскрывают. Но, по предварительным данным, базовая версия новинки получит 15-дюймовые колеса, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, наружные зеркала с боковыми указателями поворота и систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Также водителю будет доступна функция автоматического запирания дверей при движении и автоматического отпирания дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, ABS, EBD, система помощи при старте на подъеме, система курсовой устойчивости, антипротивобуксовочная система и электроусилитель руля. 

Средняя комплектация седана дополнительно включает в себя подогрев передних сидений, задние парковочные датчики, аудиосистему с 4,3-дюймовым дисплеем, USB, AUX и Bluetooth. Самая дорогая и оснащенная версия автомобиля – Luxe. В нее войдет полный электропакет, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, а также 16-дюймовые литые колесные диски. 

Vesta будет первым серийным автомобилем, оснащенным системой ЭРА-ГЛОНАСС, – передатчиком, который в случае аварии посылает в колл-центр и службы спасения сигнал бедствия с указанием точных координат машины. 

Источник

Дата публикации: 13.10.2015 07:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →