Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Лада Приора - 900 тысяч


Крупнейший российский автопроизводитель сегодня отмечает выпуск 900-тысячного экземпляра Lada Priora - автомобиля, который на протяжении нескольких лет являлся флагманской моделью отечественного бренда. В скором времени в этой "должности" его сместит седан Lada Vesta - серийный запуск новинки ожидается 25 сентября 2015 года.


На фото: экстерьер Lada Priora

"Торжественная церемония выпуска 900-тысячной Приоры пройдет 26 мая, - рассказали ТАСС в пресс-службе завода. - В ней примут участие руководители и рабочие сборочно-кузовного производства автозавода". Стоит отметить, что модель сходит с конвейера завода с 2007 года. Ранее планировалось прекратить выпуск Lada Priora в 2015 году, однако впоследствии решение было изменено: автомобиль останется на производстве как минимум до 2018 года.

После того, как было принято решение продлении выпуска Приоры, АВТОВАЗ начал искать способы сделать автомобиль привлекательнее для российских покупателей. Тогда был проведен соответствующий опрос среди владельцев Lada Priora: большинство респондентов отметили, что покупательский интерес стимулирует снижение нынешней цены модели. Также многие ответили, что необходимо повысить качество и надежность автомобиля.

На фото: интерьер Lada Priora

Напомним, именно Lada Priora является лидером по темпу улучшений из всех моделей АВТОВАЗа: производителю удалось улучшить ее качество на 50% в течение 2014 года. В ближайшее время компания планирует продолжать работы по модернизации, в частности речь идет о повышении уровня акустического комфорта Приоры. Ранее также сообщалось о том, что есть надежда и на рестайлинг Priora, однако официально эта информация подтверждена не была.

Lada Priora выпускается в кузовах седан, хэтчбек и универсал, модель оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, мощностью 98 и 106 лошадиных сил. В пару к ним идут пятиступенчатая механическая коробка передач, а также роботизированная трансмиссия. Цена седана варьируется от 446 300 до 526 300 рублей, хэтчбек можно купить за 454 300 - 534 100 рублей, а универсал обойдется в 457 900 - 537 900 рублей.

SVA_8198.JPG
 

Производство Lada Priora на АВТОВАЗе

Автомобиль по-прежнему остается популярен: в течение 2014 года на российском рынке было продано 47 818 экземпляров Lada Priora, что обеспечило модели место в "десятке лидеров" рынка по итогам года. В апреле текущего года она заняла 11 строчку ТОП-25 самых популярны автомобилей в России. Также Приору можно поздравить с высоким спросом на рынках соседних государств, так, в Казахстане она входит в "пятерку" самых покупаемых по итогам первого квартала 2015 года.


Источник

Дата публикации: 26.05.2015 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →