Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

КРТИ утвердил адресную программу ремонта дорог на 2015 год


Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сформировал и утвердил адресную программу ремонта дорог на 2015 год, в соответствии с которой, в Санкт-Петербурге запланированы дорожно-ремонтные работы на 113 объектах улично-дорожной сети на общую сумму 3,337 млрд. руб., в том числе:

- ремонт дорог - 99 объектов (площадью 2 160,84 тыс. м2)
- ремонт трамвайных путей - 11 объектов (4,38 км одиночного пути)
- ремонт дорожного покрытия пешеходных зон - 3 объекта (площадью 10,87 тыс. м2).

Адресная программа ремонта дорог была сформирована на основании дефектных ведомостей, которые предоставляет Комитет по благоустройству после анализа состояния улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Проведение работ по адресной программе согласовывается с Государственной административно-технической инспекцией. На сегодняшний день есть согласование по 80-тиобъектам. По части из которых в декабре 2014 будут объявлены конкурсы на ремонт дорог по первым пяти лотам в Кронштадтском, Курортном, Невском/Фрунзенском, Петроградском и Центральном районах города. Остальные конкурсы будут объявлены в начале 2015 года. Как и в прошлом году, лоты будут разделяться по районам, а также по видам ремонтных работ – ремонт трамвайных путей, пешеходных зон.

В 2015 году было принято решение ремонтировать преимущественно крупные объекты, расположенные в разных районах города, поэтому ограничения движения будут минимальны. Все графики (очередность) производства работ будут устанавливаться Центром транспортного планирования по согласованию с ГАТИ с целью минимизации неудобств для граждан, связанных с ограничениями движения.

«Мы ставим перед собой цель провести все конкурсные процедуры и определить подрядчиков в максимально сжатые сроки, чтобы иметь возможность выйти на объекты в мае и закончить основной объем до 1 сентября, в период низкой нагрузки на улично-дорожную сеть. К настоящему моменту нами накоплен достаточный опыт работы в соответствии с новым Федеральным законом «О контрактной системе», что позволит нам выполнить поставленную задачу», - отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Согласно адресной программе, крупнейшими объектами ремонта в 2015 году стали: проспект Солидарности от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко (116,6 млн.), Московский проспект от Обводного канала до пл. Победы (113,6 млн.), Свердловская набережная от ул. Ватунина до Пискаревского пр. (111,5 млн.), а также проспект Королева от Серебристого бул. до Коломяжского пр. и от Байконурской ул. до ул. Шаврова (106,3 млн.).

В 2014 работы велись на 250 объектах, на общую сумму 4,759 млрд.руб. Исполнение бюджета по итогам года ожидается на уровне 90-92%. Были отремонтированы такие значимые и грузонапряженные магистрали, как ул. Кораблестроителей от Прибалтийской пл. до Новосмоленской наб.; Б. Сампсониевский пр. от Сердобольской ул. до ул. Смолячкова (включая перекресток с Сердобольской ул.); Политехническая ул. от 1-го Муринского пр. до ул. Гидротехников; пр. Ветеранов от ул. Лени Голикова до пр. Маршала Жукова. Общая площадь отремонтированных дорог в 2014 году составляет 3 185,10 тыс. м2.

Полный перечень по ссылке: сайт КРТИ


Источник

Дата публикации: 15.12.2014 15:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →