Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Кража запчастей


Таковы данные управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование", основанные на анализе обращений клиентов.

Разумеется, в целом по стране статистика может отличаться, но представление о печальной тенденции эта информация дает. По данным страховщиков, если раньше автоворы проявляли особый интерес к наружным зеркалам и щеткам стеклоочистителей, то сейчас с машин снимают и колеса, и фары, и… элементы кузова.

"Кража отдельных запчастей - относительно "новый" тренд, в последний раз подобный рост мы наблюдали в кризисных 2008-2009 годах", - рассказал руководитель управления Илья Григорьев.

В своеобразном рейтинге востребованных злоумышленниками запчастей лидирует светотехника Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC70, S80, XC90, задние фонари Land Rover / Range Rover, боковые зеркала Mercedes-Benz и BMW. Список автомобилей, которые чаще угоняют под разбор на запчасти, формируют не только премиальные Infiniti, Lexus, Porsche и Land Rover, но и Toyota, Nissan, Ford, Renault, Hyundai, Kia.

По словам Ильи Григорьева, новой тенденцией стало предложение пострадавшему автовладельцу выкупить снятые с машины запчасти, как это прежде происходило с государственными номерными знаками.


Источник

Дата публикации: 29.09.2016 10:49


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →