Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Константиноградскую улицу могут открыть


Константиноградская улица соединяла улицу Хохрякова с Атаманской, проходя параллельно Кременчугской. Она была так названа в 1887 году по городу Константинограду (ныне украинский Красноград). Фактически улица исчезла после 1983 года, оказавшись внутри промышленной зоны Центрального котлотурбинного института, а официально упразднили ее в 2000 году.

Сейчас с двух сторон улицы стоят ворота. На одних из них, со стороны Атаманской, в частности, висит объявление: «Проход через выездные ворота категорически запрещен!!!»

Между тем, как стало известно «Канонеру», в 2015 году были сформированы два земельных участка по обе стороны от Константиноградской улицы. В их границы проезжая часть этой улицы включена, однако для нее существует обременение «Право прохода и проезда». Это означает, что владельцы земли, по идее, обязаны разрешить свободное перемещение в рамках улицы.

Тем не менее пока, как убедился корреспондент «Канонера», упраздненный проезд по-прежнему остается закрытым.

Сейчас совладельцем ОАО «Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И. И. Ползунова» (бывший Центральный котлотурбинный институт) является ОАО «Силовые машины». В последнее время эта структура занимается застройкой собственных промзон жильем (в частности, «Электросилы» на Московском проспекте). Не исключено, что оба участка на Константиноградской тоже отдадут под жилые дома.


Источник

Дата публикации: 28.10.2015 04:18


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →