Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Кому автомобиль?


Купе Ferrari 250 GTO, по нынешним меркам, далеко не суперкар. У него под капотом двигатель V12 объемом 3 литра с отдачей в 300 лошадиных сил. До 100 км/ч машина разгоняется за 6 секунд - это чуть ли не вдвое медленнее, чем вышеупомянутая модель F458. Да и максимальная скорость значительно уступает: 270 км/ч против 330.

Но 250 GTO - это не для стритрейсеров или даже спортсменов. Она свое уже отгоняла. По сообщению The Telegraph, автомобиль в 1960-е успешно участвовал в знаменитых затяжных гонках в американском Себринге и французском Ле-Мане, а теперь является символом не спортивного Ferrari, а классического.

Возможно, конечно, что новость о продаже раритета с богатой историей - не более чем рекламная акция дилерской компании. Однако не все так просто. В 2013 году покупатель на такое же купе 250 GTO - только 1963 года выпуска - нашелся. Он смог заплатить в переводе на рубли 3,38 млрд. И как знать, не захочет ли кто-то из поклонников ретромобилей установить новый мировой рекорд.


Источник

Дата публикации: 15.11.2016 14:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →