Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Кофе в обмен на отказ от использования смартфона


Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation, сеть кафе Komeda и телекоммуникационная компания KDDI разработали приложение для водителей под названием Driving Barista.

Новая инициатива стартует 20 сентября в префектуре Айти. Именно там уже в течение тринадцати лет регистрируется самый высокий уровень смертности на дорогах в Японии, только за прошлый год произошло 44 369 ДТП с причинением вреда здоровью людей, в том числе со смертельными исходами.

яп_смартфон

Согласно социологическим опросам около 60% японских водителей используют свои смартфоны во время вождения, причем примерно половина них держат только одну руку на руле. Теперь у японцев появился стимул сосредоточится на вождении. Мобильное приложение использует гироскоп смартфона, чтобы чувствовать наклон корпуса, а также GPS навигатор для определения расстояния, которое проехал водитель с телефоном, лежащим экраном вниз.

Уже после первых ста километров пути без использования телефона водители получат бесплатный «кофейный купон» и будут зарабатывать право на бодрящий напиток каждые последующие 200 километров пробега. Любое изменение положения аппарата, даже во время остановки на светофоре, ведет к обнулению счетчика. Инициаторы акции надеются, что это внесет свой вклад в предотвращение дорожно-транспортных происшествий.


Источник

Дата публикации: 20.09.2016 13:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →