Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Китайские автомобили могут резко подешеветь


Как стало известно "Ъ", китайские автопроизводители впервые могут получить в России соглашение о промсборке, дающее право на таможенные льготы при ввозе компонентов. Завод Derways, собирающий китайские машины, выкупил у Москвы группу "Химэкс", владеющую таким соглашением, и сейчас просит у Минэкономики внести в соглашение сборку моделей китайских автоконцернов. Участвовать в проекте уже готов Lifan, по данным "Ъ", не исключено и вхождение Geely.

Автозавод Derways в Черкесске получил возможность стать участником соглашения по промсборке, рассказал "Ъ" источник в отрасли. В Минэкономики подтвердили, что Derways сообщил о приобретении 100% группы "Химэкс" (владеет соглашением), а также обратился с просьбой внести изменения в документ, прописав там китайские бренды. Сейчас соглашение на рассмотрении в Минэкономики. Покупка "Химэкса" у дочерней компании правительства Москвы прошла в июле, поясняет собеседник "Ъ". В Derways и Минпромторге это не комментируют.

На Derways выпускаются модели китайских марок Brilliance, Hawtai, Geely, Lifan, Chery и JAC, мощность завода — 50 тыс. машин в год, за семь месяцев выпущено около 15 тыс. штук. По данным "СПАРК-Интерфакс", 51% акций у "Сбербанк Капитала", 44% — у президента Derways Хаджи-Мурата Дерева, 5% — у вице-президента по развитию Александра Романова.

Соглашением о промсборке, полученным Derways, десять лет никто не пользуется. "Химэкс" заключил его в 2005 году по старым, менее жестким правилам: беспошлинный ввоз компонентов при обязательствах выйти на выпуск не менее 25 тыс. машин и 30-процентный уровень локализации. Компания планировала собирать LCV и среднетоннажные грузовики на Ставрополье, но проект был заморожен. В 2012 году контрольный пакет "Химэкса" купило СП Сбербанка и Москвы "МосавтоЗИЛ", соглашение активировали в декабре 2013 года, но к производству не приступили, переговоры велись с Fiat, Renault и Hyundai. Кроме того, акционеры "Химэкса" договаривались о реализации проекта на ЗИЛе. Источники "Ъ" поясняют, что, поскольку соглашение активировано, уже к середине 2016 года истекает срок, в течение которого по нему можно собирать машины в режиме крупноузловой сборки (по старым соглашениям этот период — 30 месяцев).

В Минэкономики не раскрыли бренды, которые могут войти в соглашение. Как уверяет источник "Ъ", один из них — Lifan, модели которого собирают на Derways с 2007 года. Источник "Ъ" в компании это подтвердил, выразив озабоченность рыночной конъюнктурой, при которой придется выполнять обязательства по локализации. Но Lifan в июле начал и строительство собственного завода в Липецке мощностью 60 тыс. машин и стоимостью $300 млн, запуск намечен на 2017 год. Также компания заявляла о планах создания производства двигателей в 2018-2019 годах. Выяснить в компании, в силе ли эти планы, не удалось. Продажи бренда, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь--июль сократились вдвое, до 6 тыс. машин.

По словам одного из собеседников "Ъ", в промсборке также может участвовать Geely (с 2010 года на Derways собрано более 50 тыс. машин). За январь--июль продажи бренда упали на 53%, до 5,1 тыс. машин. В Geely сообщили, что Derways по такому вопросу к ним не обращался. В Chery о соглашении не слышали, с Brilliance, Hawtai и JAC связаться не удалось.

Китайские бренды до сих пор не имели соглашений о промсборке, по неофициальной информации, против этого до прошлого года был Минпромторг. Ситуация изменилась после западных санкций и разворота Москвы к Пекину: китайские концерны стали активно заявлять о планах сборки своих моделей в РФ. По итогам семи месяцев года доля китайских марок на рынке РФ составила около 2%.

Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала" отмечает, что в ближайшей перспективе на расстановку сил на рынке соглашение Derways не повлияет, в дальнейшем все будет зависеть от объемов производства и от программы расширения мощностей. Lifan при этом вряд ли откажется от строительства своей площадки, полагает эксперт.


Источник

Дата публикации: 06.09.2015 04:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →