Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

"Канонер" подсчитал улицы Петербурга, построенные девелоперами


В последнее время девелоперы активно занимаются комплексным освоением территорий, при этом пытаясь свалить необходимость прокладки улиц к их жилым домам на Смольный. У Смольного же денег на дороги почти нет. В итоге у девелоперов дилемма: либо сдавать жилые дома без улиц, как ЛенспецСМУ, тем самым заставляя дольщиков выходить на митинги, либо вкладывать свои деньги. «Канонер» подсчитал проезды, созданные застройщиками.

При застройке бывшего грузового двора Московского вокзала вдоль Кременчугской улицы жилым комплексом «Царская столица» ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» проложило боковые проезды Товарного переулка, а также черновой вариант Военной улицы. Очевидно, что в будущем на их месте появятся полноценные проезжие части.

Товарный переулок

В Русановке ЛенспецСМУ удлинило Русановскую улицу в обход своего комплекса «Ласточкино гнездо». При этом, несмотря на заселение нескольких тысяч жильцов, дорога имеет ширину менее двух полос. Город деньги на расширение выделять не готов.

Русановская улица у дома 15

На территории микрорайона «Балтийская жемчужина» на сей момент построены улицы Адмирала Трибуца, Адмирала Черокова, Адмирала Коновалова, Капитана Грищенко, Катерников, проспект Героев, а также три безымянные дороги — набережная Матисова канала, переулок между улицами Трибуца и Черокова и переулок между Петергофским шоссе и улицей Коновалова. Также там навели три моста над Матисовым каналом и один мост — Ахмата Кадырова — над Дудергофским. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк ранее сообщала «Канонеру», что инвестор ЗАО «Балтийская жемчужина» прокладывал все улицы на свои деньги, а затем должен будет передать их безвозмездно городу.

Улица Катерников

Setl Group на сей момент построила только одну улицу — 600-метровую набережную Черной речки вдоль жилого комплекса Riverside. Возводило ее ООО «Фаворит». Открытие движения состоялось летом 2016 года.

Набережная Черной речки, Riverside

Сейчас ООО «Строительная компания „Каменка“», входящее в Setl Group, рассматривает возможность проложить первый участок Плесецкой улицы (между проспектами Королева и Комендантским), а также фрагмент Комендантского проспекта от Плесецкой на север.

Группа компаний «Л1» создает пешеходные улицы. В составе жилого комплекса «Премьер палас» открылся фрагмент набережной Малой Невки. В будущем на ней поставят декоративный маяк. Возможно, зона у «Премьер паласа» составит единую эспланаду с похожей набережной соседнего жилого комплекса «Леонтьевский мыс», что выходит к Малой Невке и Ждановке. Соответствующие переговоры сейчас ведутся между «Л1» и ООО «Леонтьевский мыс».

Променад для всех ожидается и в составе жилого комплекса «Граф Орлов». Торгово-пешеходная улочка соединит Московский проспект с Варшавской улицей.

Активным дорожным строительством занимается ООО «Главстрой-СПб». В составе «Северной долины» в ноябре 2014 года пустили движение по первым участкам улицФедора Абрамова, Валерия Гаврилина и Николая Рубцова, а также по новому отрезку Заречной. Сейчас «Главстрой-СПб» удлиняет улицу Гаврилина на север до Заречной, а улицу Рубцова — до проспекта Энгельса.

В Юнтолове тот же девелопер прокладывает первые участка Гладышевского проспекта, Ивинской улицы (оба пока безымянные) и Юнтоловского проспекта. Движение там хотят пустить во втором квартале 2017 года.

Гладышевский проспект

ЛСР проложила три улицы в конце Муринской дороги — проспект Маршака, а также улицы Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Движение открывалось фрагментами в течение 2014–2015 годов. В будущем ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» продолжит дорожное строительство на этих территориях.

Проспект Маршака, тупик

ООО «Петра-8», известное под брендом MirLand Development Corporation, для своего проекта «Триумф парк» смогло только сделать 200-метровый участок будущей 1,4-километровой Среднерогатской улицы. Это произошло осенью 2014 года. Да и то появившийся фрагмент, скорее всего, будет полностью перекопан при строительстве полноценной улицы за счет города.

Среднерогатская улица

Холдинг RBI не был замечен в дорожных проектах. Президент Эдуард Тиктинский говорил «Канонеру», что, по его убеждению, этим должен заниматься исключительно город. Так, RBI не стал финансировать асфальтирование пока ненаименованного Антокольского переулка, отделяющегося жилой комплекс GreenCity от Еврейского кладбища, притом что он имеет относительно небольшую длину — менее 400 метров.

Наверное, наибольший вклад в дорожное развитие оказала группа «Балтрос». Она проложила все улицы в Славянке, а именно Ростовскую, Галицкую, Полоцкую, Туровскую, Изборскую, Северскую и Торопецкую, в общей сложности — 7,7 километра. Правда, в данном случае город намерен постепенно вернуть ООО «Славдорсервис» (связано с «Балтросом») вложенные средства.

Славянка, круглая площадь

По тому же принципу государственно-частного партнерства ООО «Заневский» (тоже структура «Балтроса») проложила более 20 улиц в Новой Ижоре под Колпином.

Еще одним рекордсменом по сооружению улиц является ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Компания активно расширяет Шушары, а вместе с жилыми домами там появились Вишерская, Валдайская и Окуловская улицы, новые участки Школьной и Первомайской. В 2015 годук ним добавился Новгородский проспект.

Шушары, Новгородский проспект

В другом микрорайоне от «Дальпитерстроя» — Пригородном (Парголово) — компания проложила Тихоокеанскую улицу и безымянный проезд в створе Михайловской дороги от Тихоокеанской до улицы Первого Мая.

В Пушкине осенью 2014 года был открыт первый участок Анциферовской улице. Его проложило для комплекса «Александровский» ЗАО «Пушкин» (реорганизованное в ООО «Пушкин»). Осенью 2016-го улицу удлинили на 170 метров. Также «Пушкин» проложил участки пока безымянных Камероновской и Державинской улиц.

Пушкин, Анциферовская улица, северный проезд

Фрагмент Камероновской улицы, примыкающий к Саперной, тянет АО «ЮИТ Санкт-Петербург». Впрочем, до конца 2016 года, вопреки обещаниям, могут не справиться. Дорога нужна жильцам комплекса Inkeri.

Пушкин, строительство Камероновской улицы

В том же Пушкинском районе постепенно растет микрорайон Пулковское. Во второй половине 2016 года там открылись для свободного проезда Кокколевская и Переведенская улицы (ранее возле Петербургского шоссе стоял закрытый шлагбаум). В обозримом будущем к ним добавится небольшой фрагмент Образцовой. Застройщиком было ООО «Терминал-ресурс», основной девелопер территории и инициатор проекта «На царскосельских холмах».

В 2013 году ООО «Абсолют строй сервис» проложило новый участок Парковой улицы в Петергофе — между улицами Юты Бондаровской и Луизино. В 2016-м движение открыли по безымянному продолжению улицы Луизино. Там компания возводит жилой комплекс «Новый Петергоф».


Источник

Дата публикации: 09.12.2016 10:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →