Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Камеры на дорогах для фиксации лиц нарушителей


Компания «Вокорд» является российским разработчиком и производителем профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений, клиентом которой, в том числе, является МВД РФ. Раскрыли возможности комплексов видеофиксации и проблемах, которые мешают реализовать их.

Как рассказал Алексей Кадейшвили, технически распознать на видео непристёгнутый ремень безопасности возможно: «Мы можем распознать все, что видно на изображении, чем выше его качество, тем лучше работает видеоаналитика и выше достоверность распознавания».

В арсенале «Вокорд» есть технология распознавания лиц, которая теоретически может быть внедрена в комплексы систем видеофиксации. По словам технического директора компании, реализовать такое на практике будет довольно сложно: «В первую очередь, это связано с ракурсом, с которого снимает камера, он выбирается исходя из задач распознавания номеров транспортных средств. В настоящее время именно эта задача является приоритетной для наших заказчиков».


Источник

Дата публикации: 27.12.2016 10:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →