Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Камеры начнут фиксировать агрессивное вождение.


Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения, сообщает «М24». Как рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.

«К примеру, водитель едет со скоростью 200 км/ч. Штраф ему придет через неделю, а ДТП может спровоцировать уже через минуту. Понятно, что чаще всего такие люди находятся в наркотическом или в алкогольном опьянении. Мы хотим наладить простую технологию: проехал водитель со скоростью 200 км/ч – информация передается на планшет сотрудника ГИБДД, который сможет остановить его, оценить ситуацию и принять необходимые меры», – пояснил Юрьев.

Изначально система будет протестирована на 10 камерах, а к середине февраля такие комплексы появятся на всех магистралях Москвы. При этом руководитель ЦОДД подчеркнул, что выписка штрафов в автоматическом режиме за превышение скорости сохранится.

Кроме этого, стационарные камеры, установленные на московских дорогах, начнут фиксировать выезд за стоп-линию. Об этом агентству «Москва» ранее рассказал заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков. По его словам, письма счастья за данное нарушение автомобилисты начнут получать в первой половине 2016 года.

«У нас отработаны нарушения по «вафельнице». Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно», - пояснил Горшков.

Напомним, с 15 декабря в Москве появилась камера, которая фиксирует поворот из другого ряда. В рамках эксперимента установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. В случае если проект будет признан удачным, то власти продолжат его развитие в следующем году.

«Если эта технология в пределах двух месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам - по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений», - отметил заместитель руководителя ЦОДД.


Источник

Дата публикации: 25.12.2015 06:18


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →