Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Как центральный участок ЗСД повлиял на движение


По его словам, после открытия движения по центральному участку осложнилась ситуация на самом ЗСД на участке от Ленинского проспекта до Благодатной. Там с 4 декабря возникали проблемы в утренний час пик. Но, если в первый день автомобилисты теряли по 20 минут на участке, то сейчас уже 3-4 минуты. В противоположную сторону пробка тоже есть, но она лишь на 5 минут больше, чем была ранее. Правда, и тенденций к уменьшению пока нет.

Небольшой затор есть пока и на участке от Приморского до Богатырского проспекта. По вечерам автомобилисты могут потерять здесь «3-4 минуты в сравнении со свободным движением».

«Наиболее заметно изменение пробок вокруг Ушаковского моста. В утренние часы пробка при движении с Коломяжского проспекта на Ушаковский мост была меньше обычного 8, 9 и 13 декабря. Ранее пробка отнимала у автомобилистов более 15 минут, а в указанные дни от 4 до 9 минут», – рассказал Леонид Медников.

Он отметил, что с момента открытия центрального участка ЗСД прошло совсем немного времени и сложно делать окончательные выводы. Однако же видно, что традиционная вечерняя пробка на Каменноостровском проспекте к Ушаковскому мосту также заметно
сократилась.

«Возможно, эти изменения связанны с тем, что частично поток машин перекинулся на ЗСД. Возможно, в районе Ушаковского моста произошли какие-то изменения, повлиявшие на дорожную ситуацию», – добавил аналитик.


Источник

Дата публикации: 16.12.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →