Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Как сдавали инспекторы


Инспекторы «протестировали» на себе обновлённый экзаменационный регламент. А с осени сдавать на права по-новому придётся всем рядовым кандидатам в водители.

Новый регламент МВД России при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения вступает в силу 1 сентября 2016 года. Пока же, в течение недели, тесты проходили сотрудники МРЭО, осуществляющие экзаменационную деятельность по своим прямым обязанностям.

«По новому регламенту нововведения коснуться и теории, и практики. Сейчас всё это осваивают сами инспекторы, которым совсем скоро придется аттестовать выпускников автошкол», – пояснил начальник 4 отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник полиции Павел Румянцев.

Руководство региональной ГИБДД решило протестировать знания своих инспекторов открыто, с привлечением представителей общественности и СМИ, чтобы исключить возможные пересуды. Зачет на профессионализм сдавали все, за исключением трех сотрудников, находящихся в плановом отпуске. По возвращении на службу их также непременно проэкзаменуют.

Забавно наблюдать, как серьёзные взрослые люди, скучившись в центре автодрома, будто стайка новоиспеченных студентов, с волнением следят за своими коллегами, сдающими вождение. Те явно смущаются, но, скорее, пристального внимания – со стороны своего руководства и, разумеется, представителей прессы.

Продемонстрировать безупречность на площадке удалось не всем. У одного машина заглохла на эстакаде, другой немного сдвинул фишку при развороте в ограниченном пространстве, третий с небольшой погрешностью не вписался в поворот под прямым углом. Но в конечном итоге сдали все.

Ещё больше понервничать пришлось в классе. На лицах инспекторов, надевших на себя «шкуры» курсантов, читалась явная озадаченность некоторыми теоретическими вопросами. Однако верные ответы нашлись. По теории у всех – «отлично».

Не меньше напрягались непосредственные руководители подразделений и руководители Управления. «К аттестации своих инспекторов относимся очень ответственно, – пояснил и. о заместителя начальника Управления ГИБДД полковник полиции Аркадий Старов. – Среди ночи разбуди, сотрудник должен ответить на любой вопрос из билетов».

«Все нововведения – это продолжение начатой еще несколько лет назад реформы по улучшению подготовки водителей. На мой взгляд, введенные изменения в экзаменах больше отражают реальную ситуацию на дорогах, – отмечает Старов. – Упрощается и процедура подачи документов для прохождения экзаменов. Теперь можно не стоять в очереди. Можно подать заявление в электронном виде. На прохождение процедуры должно уйти не менее 15 минут».

Какие нововведения ждут кандидатов в водители на экзаменах

В теоретической части усложнилась система тестирования. В билетах, как и раньше, будет по двадцать вопросов из четырех тематических блоков. На теорию, как и раньше, отводится 20 минут, на каждый вопрос – по минуте. При неправильном ответе испытуемый должен будет ответить еще на пять аналогичных вопросов. На это отводится пять минут.

В случае двух ошибок в рамках одного блока кандидат автоматически «проваливается». Также не сдаётся экзамен в случае трёх ошибок при ответах на основные вопросы.

Зато на автодроме теперь не придётся укладываться в жёсткие временные рамки. Вместо считаных минут на каждое упражнение экзаменуемый теперь сможет тратить столько, сколько ему нужно.

Чтобы сдать экзамен на автодроме, придется выполнить пять обязательных элементов, последнее упражнение – новое:

эстакада,
разворот в ограниченном пространстве,
параллельная парковка,
заезд в бокс задним ходом,
поворот на 90 градусов.


Источник

Дата публикации: 07.07.2016 17:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →