Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Как петербургские коммунальщики справляются с весной


Как петербургские коммунальщики справляются с весной

Как сообщает «Фонтанка.ру», ГУДП «Центр» в данный момент проводит уборку улиц в шести районах города (Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Московском, Фрунзенском и отчасти в Невском). Убыток предприятия в январе составил 71 миллион рублей, в феврале — 32 миллиона. И это при том, что город в конце 2014 года заключил с предприятием сразу несколько контрактов. Общая сумма — 2,8 миллиарда. При том что всего на уборку улиц комитету по благоустройству выделено 7 миллиардов рублей.

Чиновники уверены: и семи миллиардов мало для того, чтобы качественно и вовремя убирать улицы Петербурга. Однако анализ «Фонтанки» показал, что при грамотном перераспределении расходов ГУДП «Центр» вполне мог бы справиться с поставленной задачей.

Как выяснила «Фонтанка», на балансе ГУДП сейчас находятся семь автомобилей Toyota Camry, которые обслуживают заместителей генерального директора, главного бухгалтера и главного инженера. При этом на некоторых машинах работают сразу два штатных водителя: так, два шофера возят замдиректора по экономике Николая Малеева. Кроме того, одна Toyota Camry закреплена за канцелярией гендиректора – в частности, на ней перемещается по городу его секретарь. Наконец, за предприятием закреплены четыре автомобиля – Chevrolet Cruze, два Citroen Berlingo, Hyindai Sonata, Hyindai Accent, Chevrolet Lacetti и даже две Lada Lagrus. Они обслуживают руководителей среднего звена, а также дежурную службу. В общей сложности в ГУДП работают около 450 инженерно-технических работников, что в несколько раз больше, чем на других предприятиях.

По данным издания, на предприятии официально числятся примерно 2400 человек. Из них всего 192 дворника. Остальные работают по временным договорам.


Источник

Дата публикации: 13.03.2015 03:34


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →