Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

К юбилею Победы Дорогу Жизни ждёт ремонт


Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области обследовал Дорогу Жизни для подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Как в четверг, 4 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства, комитет провел натурное и лабораторное обследования автомобильной дороги общего пользования регионального значения Санкт-Петербург – Морье ("Дорога Жизни"), чтобы определить состояние всех элементов автодороги.

В ходе обследования выявлено, что некоторые участки дороги имеют ненормативное состояние, а именно: на покрытии присутствуют дефекты в виде поперечных и продольных трещин. Имеется колейность, на отдельных участках достигающая 2,5 см глубины. Кромка проезжей части, обочины местами разрушены. На автобусных остановках имеются разрушения бортовых камней и покрытия посадочных площадок.

Ремонт проезжей части, обочин, автобусных остановок будет выполнен до конца строительного сезона 2014 года; работы по расчистке полосы отвода, ремонту оголовков труб, установке средств технического регулирования - в 1 квартале 2015 года.

Таким образом, комитет завершит все работы до 1 мая 2015 года. Общая сметная стоимость работ – 159,049 млн. рублей.

Михаил Козьминых, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области: "Для нас Дорога Жизни, это, прежде всего – память о Великой Отечественной войне, о людях, защищавших свою землю, это святое для каждого человека место. Она спасла много жизней и позволила ленинградцам выстоять блокаду. Также она сейчас довольно важная транспортная артерия, связывающая Петербург и Ленинградскую область. Нагрузка на трассу большая, поэтому ее необходимо поддерживать как с законодательной, так и с практической точки зрения, в нормативном состоянии. Комитет проведет все работы до юбилея Победы, в соответствии с поручениями президента и губернатора".


Источник

Дата публикации: 04.09.2014 11:51


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →