Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Итоги дорожного ремонта в 2015 году


Адресными программами по ремонту дорог и дорожных сооружений Санкт-Петербурга в 2015 году был предусмотрен ремонт 140 объектов общей площадью 2 258,35 тыс. м2 и стоимостью 3 785,10 млн рублей. В этом году дорожники старались максимально использовать летний период, в который значительная часть жителей Санкт-Петербурга находилась в отпусках, поэтому работы по ремонту основных объектов были завершены до конца сентября в период наименьшей нагрузки на улично-дорожную сеть.

За указанный период в Санкт-Петербурге выполнен ремонт таких важных для города и социально значимых объектов, как Исаакиевская площадь, площадь Растрелли и площадь Трезини, Выборгская, Пироговская и Свердловская набережные, Московский и Ленинский проспекты, путепровод по Планерной ул., Невский путепровод и др. Стоит отметить совместную работу Государственной административно-технической инспекции и Центра транспортного планирования, которая позволила организовать оптимальные график и сроки производства работ по объектам в ходе летней кампании по ремонту дорог и дорожных сооружений.

Напомним, что в текущем году был усилен контроль инспекторов на объектах, которые тщательно следили за качеством и сроками работы всех подрядчиков. В ходе кампании по ремонту Дирекцией транспортного строительства совместно с Центром комплексного благоустройства проводились обследования, по результатам которых подрядные организации должны устранить замечания для дальнейшей работы по вводу объектов. Так, по части объектов, работы по которым завершились в октябре-ноябре текущего года, подрядчиками устраняются замечания, выявленные в ходе проведения приемочных комиссий.

Адресные программы на 2016 год сейчас находятся на стадии согласования. Среди наиболее крупных объектов, которые планируется отремонтировать в будущем году, можно отметить проспект Культуры, проспект и площадь Стачек, Заневский проспект и Заневскую площадь, Светлановский проспект, Приморское шоссе от путепровода в п. Лисий Нос до пос. Горская, Планерную ул. от ул. Савушкина до Глухарской ул., Дунайский пр. от Купчинской ул. до Софийской ул., пл. Победы от Пулковского шоссе до Московского пр. и др.

25 ноября на пленарном заседании Законодательного Собрания был утвержден бюджет Санкт-Петербурга на 2016 год, согласно которому на адресную программу КРТИ по текущему ремонту выделено 2,9 млрд рублей, на ремонт искусственных дорожных сооружений – 356,6 млн рублей. Так как выделенных ассигнований недостаточно для выполнения необходимого объема ремонтных работ, при формировании весенних поправок в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» КРТИ направит соответствующую заявку об увеличении ассигнований по данным видам работ.


Источник

Дата публикации: 03.12.2015 17:29


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →