Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Итоги автоматизированной фотовидеофиксации


Общее число постановлений, вынесенных сотрудниками ЦАФАП в ОДД ГИБДД по материалам, зафиксированным в автоматическом режиме, превысило 1 млн. 250 тысяч. По отношению к прошлому году увеличение числа постановлений составило почти 40%.

В результате проделанной работы в Санкт-Петербурге число дорожно-транспортных происшествий из-за превышения установленной скорости движения сократилось на 17%. Число происшествий из-за несоответствия скорости конкретным условиям снизилось на 60%. Число погибших в таких происшествиях сократилось почти вдвое (со 110 в 2013 году, до 64 в 2014 году). Удельный вес ДТП, связанных с превышением скорости движения, а также с несоответствием скорости конкретным условиям в общей массе ДТП по вине водителей снизился в Санкт-Петербурге по сравнению с прошлым годом с 21 до 10%.

В Ленинградской области отмечен рост числа ДТП из-за превышения установленной скорости движения, но при этом число погибших в происшествиях связанных с неверным выбором скорости движения (превышение установленной скорости движения, несоответствие скорости конкретным условиям) сократилось на 30%, а число таких происшествий сократилось больше чем на треть. Удельный вес ДТП, связанных с неверным выбором скорости движения, снизился в Ленинградской области с 45 до 27%.

В местах установки стационарных рубежей автоматической фотофиксации удалось добиться повышения дисциплины участников дорожного движения, которое выражается в последовательном снижении удельного веса случаев превышения скорости на 40-60 км/час в общей массе фактов превышения скорости. Если в начале работы системы автоматической фотофиксации нарушений (2010 год) доля таких нарушений составляла 64%, то в 2014 году только 11,4%.


Источник

Дата публикации: 05.02.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →