Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Исаакиевская площадь


Данное изменение схемы организации дорожного движения направлено на увеличение пропускной способности путем разграничения парковочных мест и исключения нарушений правил дорожного движения, связанных с хаотичной парковкой вблизи Исаакиевского собора, с сохранением существующих парковочных мест.

В Адмиралтейском районе установка делиниаторов с разграничением парковочных мест проводится впервые. Однако опыт применения подобных конструкций на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга существует. Так, в настоящий момент делиниаторы установлены на Пулковском шоссе и при заезде на мост Александра Невского. Специалисты Дирекции отмечают, что использование таких устройств положительно повлияло на дорожную ситуацию на указанных адресах.

Делиниатор представляет собой искусственное сооружение, дублирующее дорожную разметку, которое предназначено для:

– перенаправления потока автомобилей перед ремонтируемым участком;

– обозначения подъезда к опасному месту;

– обозначения края проезжей части;

– выделения полос общественного транспорта;

– разделения полос движения на парковках, стоянках.


Источник

Дата публикации: 08.07.2016 06:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →