Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Infinity поменяли на туалеты


Напомним, что год назад новый президент Волжского автозавода Бу Андерссон распорядился весь высший менеджмент компании, который ранее пользовался роскошными внедорожниками Infiniti (на фото), пересадить на универсалы Lada Largus VIP. В свою очередь, роскошные внедорожники QX56 были выставлены на продажу.

Вырученные от продажи десяти машин 20 миллионов рублей АвтоВАЗ решил направить на ремонт столовых, раздевалок, туалетов и душевых для работников предприятия. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал лично Андерссон. Также отметим, что аналогичные шаги по улучшению заводского быта «дядюшка Бу» предпринимал, работая на ГАЗе.

Для меня было важно, чтобы топ-менеджмент и я ездили на автомобилях, которые производим. Мы продали десять Infiniti и получили за это примерно 20 миллионов рублей. В прошлом году мы потратили много усилий на ремонт и улучшение столовых, раздевалок, туалетов и душевых – 20 миллионов были потрачены именно на эти цели.

Что касается нового транспорта вазовских управленцев, то универсалы Largus VIP мало чем отличаются от серийной модели. Машины, над созданием которых работало спортивное подразделение Lada Sport, получили разве что форсированный 135-сильный мотор и чуть более дорогую отделку салона. Притом, вопреки слухам, президентские «Ларгусы» не бронированы.


Источник

Дата публикации: 18.08.2015 14:39


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →