Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

И снова про налог


В России со следующего года предложили отменить транспортный налог. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. 

«Надо, наверное, с 2016 г. отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать - почти 50% субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», - пояснил Москвичев. 

По словам чиновника, в цене ГСМ один рубль дает почти 100 млрд руб. дохода на то, чтобы содержать дороги. Москвичев отметил, что в 2014 г. была внесена поправка, предусматривающая увеличение стоимости акциза на 1 рубль. «Какую цель мы преследовали? Это 74 млрд денег, которые пойдут по закону в региональный дорожный фонд на содержание региональных и муниципальных дорог», - подчеркнул чиновник. 

Напомним, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею реформировать транспортной налог и привязать его, прежде всего, к экологическому классу. Как ранее рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца. 

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог. Предполагается, что при таком расчете владелец бюджетной иномарки, чей двигатель соответствует классу «Евро-4», станет платить больше, чем владелец более новой машины с двигателем класса «Евро-5». Самый большой налог будет у владельцев старых автомобилей, выхлоп которых не соответствует экологическим нормам.


Источник

Дата публикации: 26.02.2015 16:28


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →