Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Hyundai запатентовал систему блокировки телефонов в салоне автомобиля


США Hyundai запатентовал технологию, которая позволяет ограничить использование мобильных телефонов за рулем автомобиля. В компанию считают, что данная система способна сократить число ДТП и повысить дорожную безопасность.

Отмечается, что система будет блокировать различные функции телефонов в зависимости от обстановки. Например, при движении автомобиля технология сделает невозможным набор SMS-сообщений. Система блокировки включает в себя несколько антенн, которые устанавливаются в салоне автомобиля. Для корректной работы новой технологии, на мобильные устройства необходимо установить специальное приложение. 

Отметим, что проблема использования гаджетов за рулем автомобиля актуальна не только для США. В России в скором времени могут разработать законопроект, который запрещал бы использование смартфонов за рулем автомобиля. 

«Нам надо запретить любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя. Это могут быть и умные часы, которые сейчас дают возможность принимать фотографии, сообщения, и смартфоны, и другие гаджеты. Многие по телефону не только разговаривают, поскольку у большинства уже не телефоны, а смартфоны, но и отправляют SMS, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно! И то мы тут не добились должных успехов», - рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. 

В настоящие время правила дорожного движения запрещают водителю пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей. Однако в ближайшее время он может возрасти. 

Источник

Дата публикации: 18.04.2015 02:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →