Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Техника мира - комбайн для ягод


При осуществлении потокового сбора урожая с полей, крупные сельскохозяйственные предприятия и частные садовые организации не обходятся без использования специальной уборочной техники, в частности, комбайнов для ягод. В соответствии с запросами сельскохозяйственников на модернизацию и усовершенствование полевой спецтехники, современные производители выпускают комбайны для сбора всех видов ягод. Комбайн для ягод можно разделить на два вида: прицепные комбайны и самоходные машины.

kombayn_dlya_yagod_1

Прицепная ягодоуборочная техника оснащена совершенной гидравлической системой. В устройстве предусмотрена мягкая регулировка вентиляторной тяги, а также бесступенчатый принцип контроля скорости оборотов стряхивателя и вентиляторов очистки. Для своевременной задержки хода уборочной ленты, при замене ящиков, уже наполненных урожаем, имеется плавная регулировка конвейерного движения. Также с помощью гидравлического приспособления регулируется расстояние шасси над землей. Для управления комбайном разработан специальный пульт с джойстиками, дающий возможность управлять уборочной техникой непосредственно с трактора.

kombayn_dlya_yagod_3

Основное отличие самоходных комбайнов для ягод от прицепных заключается в том, что самоходные агрегатируются тракторами мощностью до 20кВ, различными по своему тяговому классу. Такая техника целенаправленно приспособлена для уборки урожая определенного вида ягод. Для уборки малины необходим комбайн, предназначенный именно для работы на малиновых плантациях. Для сбора смородины или крыжовника требуется уборочный комбайн определенного типа.

kombayn_dlya_yagod_1

Комбайн для ягод, перемещаясь по засаженному полю, разделяет ряды с ягодами на две одинаковых части. Параллельно с этим рядовой распределитель перемещает побеги растений в отсек для стряхивания. Обтрушенные со стеблей ягоды падают на транспортерную ленту, которая перемещает их на специальный очищающий узел комбайна. После тщательной очистки ягод от листвы и природного засорения, транспортер перенаправляет их к заранее установленным накопительным контейнерам.

kombayn_dlya_yagod_4

Высокий уровень продуктивности в работе сборочного механизма не требует дополнительного прохода техники по рядам с урожаем, все ягоды полностью собираются за один раз. Если уборка ягод осуществляется своевременно и при их выращивании тщательно соблюдались все технологические условия, то комбайн для ягод производит сбор с минимальными процентными потерями, от пяти до десяти процентов общего объема.

kombayn_dlya_yagod_5

Комбайн для ягод рассчитан на крупных хозяйственников, которые нуждаются в модернизации сбора урожая на огромной земляной площади. Немалая стоимость подобной спецтехники, что колеблется в диапазоне от 1 до 8 миллионов рублей, делает использование уборочных комбайнов не целесообразным для мелких предпринимателей и фермеров, имеющих в своей собственности небольшие участки.

kombayn_dlya_yagod_6

Цена на комбайн для ягод зависит от технических характеристик и уровня компании-производителя. Если техника по отдельному заказу укомплектовывается дополнительными приспособлениями, то и стоимость ее будет значительно превышать цену на комбайны стандартной заводской комплектации. Также цена во многом зависит от необходимости дополнительного обслуживания техники и ее производительности.


Источник

Дата публикации: 24.04.2017 09:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →