Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Hummer H3


Название марки/модели : Hummer H3
Год основания первого поколения : 2005
Год окончания выпуска модели : 2010
Количество поколений : 1
Класс/сегмент : J

В 2003 году Лос-Анджелесе корпорация General Motors представила компактный концепт Hummer H3T, построенный на платформе Chevrolet Colorado/TrailBlazer. Концепт отличала мягкая складная крыша, кузов пикап, открывающийся с трех сторон, отделка от Nike и полный привод, включающийся лишь при необходимости.

01 - Hummer H3

Когда автомобиль пошел в серию, буква Т из индекса исчезла, и осталось просто Н3. В производственной гамме корпорации Hummer H3 появился в 2005 году. Концептуальный пикап уступил место привычному закрытому кузову. Собирался внедорожник на американском заводе в Шревепорте (Луизиана), ЮАР (Порт-Элизабет), Россия (Калинингард).

По американской классификации «третий» Hummer относится к среднеразмерным автомобилям повышенной проходимости — он на 40 см короче, на 16 см уже и на 15 см ниже, чем Hummer H2. Несмотря на уменьшение в размерах, H3 остается полноценным внедорожником с отличной проходимостью, присущей всем моделям этой марки.

В основе автомобиля: прочная стальная модульная рама, независимая торсионная передняя подвеска и зависимая рессорная задняя, дисковые тормоза всех колес с ABS, полноприводная трансмиссия с подключаемым передним мостом, понижающей передачей и самоблокирующимся задним дифференциалом.

Дизайнеры остались верны «военному» стилю — H3 стопроцентно узнаваем. Салон имеет вполне традиционный «легковой» интерьер. Помимо роскошного интерьера внедорожник может похвастаться вместительным багажником объемом 835 литров или 1 577 литров при сложенном заднем сиденье.

02 - Hummer H3

Все версии (Base, Adventure и Luxury) оснащались только одним бензиновым 5-цилиндровым 3,5-литровым двигателем мощностью 220 л.с. с изменяемыми фазами газораспределения. Этот силовой агрегат позволял разогнать 2,1- тонную машину на трассе наравне с другими участниками движения и преодолевать серьезное бездорожье.

Базовая комплектация оснащалась 5-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально предлагался 4-ступенчатый «автомат».

Так же есть версия HummerH3 пикап Alpha. В разработке данной модификации принимали активное участие специалисты GM Performance Center.

03 - Hummer H3 Alpha

В роли главной движущей силы 5,3-литровый двигатель V8 мощностью 295 л.с.

Кроме того, у Hummer H3 Alpha модернизированное шасси, которое пришлось адаптировать под установку более крупного двигателя, перенастроенные рулевое управление и подвеска, а также усиленная полноприводная трансмиссия.

Наличие более крупного и тяжелого двигателя на внедорожные качества Hummer H3 не повлияло. Автомобиль по-прежнему может преодолевать броды глубиной до 610 миллиметров, а также взбираться на препятствия высотой до 407 миллиметров.

Максимальный дорожный просвет у внедорожника составляет 231 миллиметр, а угол въезда — 39 градусов.

04 - Hummer H3 Alpha

Основным рынком для Hummer H3 всегда была Америка. Самым успешным для «малыша» Хаммер оказался 2007 год, когда автомобиль разошелся тиражом в 43 431 автомобиль. А вот двумя годами позже Hummer H3 не дотянул и до 6 тысяч проданных экземпляров.

Увы, H3, несмотря на все свои плюсы, не смог вытянуть марку, да и постоянные претензии и иски со стороны экологов довершили дело. В 2010 году конвейер покинул последний автомобиль марки Hummer.


Источник

Дата публикации: 23.05.2016 08:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →