Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Грязь вокруг


Выросшие показатели обусловлены рекордно ранним началом работ, а также улучшением их качества.  Рабочие процессы были оптимизированы, исключен простой техники, графики всех структур, занятых в очистке улиц, были синхронизированы и сведены в единый план.

За месяц на линию было выпущено более 15 тысяч смен техники днем, и свыше 13 тысяч – ночью. В апреле прошлого года на уборке трудилось около 14 тысяч дневных и 11 тысяч ночных смен.

Напомним, уборка дорог и тротуаров после зимы началась в этом году 2 марта, с 7 марта дорожники, буквально по часам отслеживая температурные показатели, использовали теплые дневные часы, чтобы начать мойку улиц. В результате к началу месячника по благоустройству дорожные предприятия уже вели полномасштабную комплексную уборку. Дорожными предприятиями вымыты почти 2,4 тысячи улиц, свыше 340 особенно напряженных и важных магистралей отмыты с использованием шампуня. Дорожными предприятиями вымыты  все 2800 павильонов общественного транспорта (многие – не по одному разу), и около 230 км пешеходных и силовых ограждений на улицах с интенсивным движением.

Для поливомоечных работ в апреле 2016 дорожники использовали почти 200 тысяч кубометров воды, в апреле 2015 – 81,5 тысяч кубометров.

Уборка города продолжается – дорожные предприятия работают 24 часа 7 дней в неделю без выходных и каникул. В предпраздничные дни особое внимание было уделено подъездам к храмам и местам захоронений. Эти территории были также оперативно приведены в порядок после долгих выходных. Садово-парковые предприятия провели уборку в садах и парках.

За три первых дня мая вывезено 65 тонн мусора и более 600 тонн смёта (сажи, пыли и т.д.) с проезжей части, истратив на уборку почти 18 тысяч тонн воды.

Впереди День Победы, который дорожные предприятия также готовы встретить во всеоружии.


Источник

Дата публикации: 04.05.2016 20:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →