Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Госдума одобрила поправки по эвакуации


Водитель, пришедший к машине, пока ее не увез эвакуатор, сможет вернуть свое транспортное средство. Такие поправки к закону «О безопасности дорожного движения» приняла Государственная Дума.

Согласно документу, задержание машины можно остановить, если причина его задержания устранена до начала движения эвакуатора.

Кроме того, чиновников обязали все же предупреждать о появлении новых знаков и нанесении разметки. В том числе, когда дело касается одностороннего движения или запрета на стоянку. Делать это обязательно не позднее, чем за 20 дней до введения изменений движения. Необходимо также разъяснять причины принятия таких решений.

Член координационного совета МООА «Свобода выбора» Александр Холодов считает, что принятые поправки, с одной стороны, облегчают участь автомобилистов, с другой — добавляют коррупционную составляющую. Дело в том, что в альтернативных поправках был пункт о том, что инспектор ГИБДД не имеет права покидать место до того момента, как эвакуатор не начнет движение. Однако они не были приняты.

Таким образом, водителю, возможно, еще придется доказывать, что эвакуатор все же не начинал движение.

Кроме того, по мнению Александра Холодова, нужно было прописать возможность эвакуаторщиками принимать оплату на месте происшествия. Для этого должны действовать официальные тарифы: за вызов эвакуатора, погрузку машины и так далее.


Источник

Дата публикации: 23.05.2015 02:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →