Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Горячая Priora


В ближайшее время тольяттинская компания «Супер-Авто», партнер АВТОВАЗа, приступит к мелкосерийному выпуску LADA Priora c двигателем рабочим объемом 1,8 литра.

Автомобили LADA с двигателями такого объема ранее уже производились в «Супер-Авто», однако, по данным «АвтоСреды», теперь это будет абсолютно новый мотор, выполненный на базе вазовского агрегата 21126. В новом двигателе используются оригинальные поршни, шатуны и коленчатые валы, изготавливаемые европейскими производителями автокомпонентов.

По словам источника, главной изюминкой мотора, получившего индекс 21128, является «превосходная эластичность работы» – крутящий момент величиной 145 Н·м достигается уже при 2200 об/мин, а максимальная величина – 165 Н·м – при 4000 об/мин.

Новый мотор уже прошел как стендовые испытания на надежность, так и ресурсные в составе автомобиля. Мощность агрегата составляет около 120 л.с.

По предварительной информации, реализация автомобилей LADA Priora 1.8 производства «Супер-Авто» будет осуществляться официальными дилерами ОАО «АВТОВАЗ» с гарантийными обязательствами, полностью аналогичными вазовским моделям.

«АвтоСреда» обратилась в компанию «Супер-Авто» с просьбой предоставить «Приору» с 1,8-литровым двигателем на тест-драйв. Надеемся, что вскоре нам удастся познакомиться с новинкой лично.

 

Напомним, сейчас в линейке Priora доступны только двигатели с рабочим объемом 1,6 литра.


Источник

Дата публикации: 03.09.2014 21:43


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →