Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Городские и перехватывающие парковки переименованы в автостоянки


Правительством Санкт-Петербурга утверждено постановление от 23.12.2016 №1200 «О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Санкт-Петербурга», в соответствии с которым городские и перехватывающие парковки, расположенные вне улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, переименовываются в автостоянки.

Данные изменения связаны с приведением к единообразию терминов, используемых в нормативных правовых актах Санкт-Петербурга.

Так, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 №961 «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления правительства Санкт-Петербурга» под автостоянкой понимается «не являющееся частью автомобильной дороги специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, расположенное на земельном участке, свободный доступ к которому ограничивается путем установления ограждений, препятствующих свободному въезду транспортного средства на территорию автостоянки и выезду транспортного средства с территории автостоянки, и предназначенное для временного хранения и (или) временного организованного размещения транспортных средств».

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2016 №1200 уточняется, что непосредственно городские и перехватывающие автостоянки могут быть использованы только для временного размещения транспортных средств, но не для их хранения.


Источник

Дата публикации: 28.12.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →