Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Город окутало пеленой


Туман в Северной столице продержится как минимум до утра 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, добавив, что преимущественно атмосферное явление будет наблюдаться в прибрежных районах.

oBveoHm3jzU

Во время данного природного явления, 18 ноября, были зафиксированы обращения граждан с жалобами на дым и характерный запах гари. В связи с этим было принято решение об отправке передвижной химико-радиометрическая лаборатория Главного Управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу в Приморский район нашего города. По прибытию, персоналом лаборатории была проведена разведка территории, и замеры показателей по восьми адресам.
По результатам проверки, было установлено, что отравляющих, и химически опасных веществ в воздухе не обнаружено.Наличие запаха в воздухе объясняется тем, что в домах с печным отоплением, дым выходящий из трубы смешивается с туманом, создавая плотное облако дыма с характерным запахом.

В свою очередь, в комитете по природопользованию этот запах гари объяснили погодными условиями. По сведениям чиновников, мороз и отсутствие ветра "прибили" к земле выхлопные газы автомобильного транспорта, что и дало эффект дыма.

Другую версию высказали в городском Гидрометцентре. Синоптики подчеркнули, что из-за резкого понижения температуры и еще неостывшей воды в реках и озерах в городе образовался туман, который не рассеивается из-за отсутствия ветра.

"Помимо этого, все вредные вещества остаются в этом тумане, как обычно это бывает. Город у нас грязный, на машинах ездят все, от школьников до пенсионеров, гарь - это обычные выхлопные газы", - добавили синоптики.

 

Рекомендации МЧС по действию в тумане:

В условиях тумана правильная езда заключается не в скорости, а аккуратности.

Если в условиях тумана не видно капота вашей машины, лучше всего остановиться и переждать.

Никогда не двигайтесь за чьим-то автомобилем, ведь, на первом же повороте, вы можете в него врезаться.

Не следует ехать по той трассе, которая освещена фонарями, так как яркий свет, значительно ухудшает видимость, и у вас перед глазами получается белое пятно.

При возможности используйте противотуманные фары.

Не включайте обычные фары, иначе, от рассеянного света вас может ослепить. Не стоит смотреть прямо, так как ваши глаза быстро устанут.

Лобовое стекло автомобиля всегда должно быть чистым, поэтому, необходимо включить дворники, для лучшей видимости.

Двигаться, во время тумана нужно очень медленно, ни в коем случае никого не обгоняйте, не спешите.

При езде, старайтесь придерживаться правого края дороги.

Без света ездить в тумане также опасно.

Если есть возможность остаться дома, тогда вам лучше это сделать.

Напоминаем:
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01".
Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010"; "001";

- в Главном управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.


Источник

Дата публикации: 19.11.2014 14:19


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →