Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

ГИБДД заставили составлять протоколы на трезвых водителей


Внести поправки в регламент решили после судебного разбирательства, которое было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. В своей жалобе водитель указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов. 

По мнению Говорова, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Мужчина потребовал признать приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян, частично недействующем. 

Также с 14 декабря инспекторы ДПС отныне обязаны «принимать меры к сохранности видеорегистраторов», на которых могут быть зафиксированы обстоятельства ДТП. В том случае, если инспектор сам использует видеорегистратор во время общения с автовладельцем то он должен предупреждать водителя об этом. 

Источник

Дата публикации: 16.12.2014 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →