Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

ГИБДД создаст базу водителей, которым запрещено садиться за руль


Водителей, которым запрещено садиться за руль, занесут в специальную базу. В списки попадут люди с алкогольной и наркотической зависимостью, а также, лишенные водительских прав.

Предложение о создании такой базы поступило ГИБДД и Минздраву от Генпрокуратуры. База должна помочь сотрудникам ГИБДД оперативно получать информацию о водителях. Сейчас это не представляется возможным из-за того, что ряд сведений представляет собой врачебную тайну.

В базу хотят внести всех водителей, замеченных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также обязать медучреждения оперативно передавать в ГИБДД для внесения в базу информацию о людях, у которых в ходе медосмотра выявлены заболевания, несовместимые с вождением автомобиля.

Напомним, ранее предлагалось обязать всех автомобилистов возить с собой медицинские справки, подтверждающие отсутствие противопоказаний к вождению автомобиля.

Для того, чтобы обязать водителей возить с собой медсправку, Минздрав предлагал внести изменения в ПДД. Сейчас гражданин обязан предъявлять медсправку при получении, замене водительских прав или при возврате их после лишения. Если водитель не нарушает ПДД, то предъявлять справку нужно один раз в десять лет, при окончании срока действия прав.


Источник

Дата публикации: 09.09.2014 02:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →