Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

ГИБДД и экспертный центр «Движение без опасности»


ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК РОССИЯНЕ СЧИТАЮТ НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЯМИ АВТОБУСОВ.

Госавтоинспекция и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги социологического опроса, посвященного пассажирским перевозкам. Всем посетителям официальных сайтов МВД России (www.mvd.ru) и Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) предлагалось ответить на вопрос, что, на их взгляд, является первоочередной проблемой в вопросе безопасности пассажирских перевозок. В опросе приняли участие около 13 тысяч человек.

Голоса респондентов распределились следующим образом. Практически половина участвующих в опросе – 44,5%, или 5,7 тысяч человек – отметили, что первоочередной проблемой является нарушение ПДД водителями транспортных средств. 22,2% опрошенных – 2,9 тысячи человек – считают основной проблемой несоблюдение режима труда и отдыха водителями, задействованными в перевозочной деятельности. При этом 2,5 тысячи респондентов (19,5%) уверены, что всему виной недостаточная квалификация водителей, а 1,8 тысячи участников опроса (13,8%) высказались, что во главу угла необходимо поставить состояние автопарка.

Эксперты в области безопасности дорожного движения неоднократно отмечали, что важна совокупность всех этих факторов. Тем не менее, ДТП с участием автобусов, грузовиков и другого габаритного транспорта, как правило, имеют более тяжелые последствия, а одной из частых причин этих аварий является несоблюдение режима труда и отдыха водителями, поэтому наличие тахографов является крайне важной составляющей безопасности.

Госавтоинспекция напоминает компаниям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами, а штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день количество дел об административных правонарушениях, возбужденных за управление транспортным средством без тахографа либо за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, превысило объем таких материалов за весь 2014 год. Так, за первое полугодие 2015 года за отсутствие тахографа либо за неисправный тахограф (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ) составлено 235 665 административных материалов. Кроме того, составлено 4 532 материала за нарушение водителями режима труда и отдыха (часть 2 той же статьи). Если сравнить эти данные с данными за аналогичный период прошлого года, то прирост составил 1721% и 1765% соответственно.

Госавтоинспекция рекомендует гражданам, которые собираются отправиться в междугороднюю поездку на автобусе, серьезнее подходить к выбору перевозчика, обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика и, в случае любых несоответствий, жаловаться по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя.


Источник

Дата публикации: 30.07.2015 09:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →