Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ген прокуратуру РФ попросили проверить дорожные камеры


Дорожные камеры, следящие за нарушениями ПДД в регионах России, будут проверены Генеральной прокуратурой РФ. Запрос в ведомство направил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, который решил выяснить, почему комплексы фиксируют не все факты несоблюдения дорожной безопасности.

Depositphotos_3643951_original.jpg
 
Причиной обращения депутата в Генпрокуратуру стал громкий случай в Республике Коми, где местные чиновники, а также влиятельные представители бизнес-сообщества не получали штрафы за нарушения правил дорожного движения. В числе "избранных" ТС оказались машины компании "Сбербанк", автохозяйства администрации главы Республики Коми и правительства субъекта РФ, администрации Сыктывкара, а также городского управления культуры администрации, автотранспортного управления здравоохранения Республики Коми.

"Данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс, так как таким образом нарушается принцип неотвратимости наказания и закон применяется избирательно", — отметил Александр Старовойтов. По его мнению, не оплачивать штрафы могут лишь водители автомобилей тех служб, работа которых должна быть максимально оперативной, но они, как правило, передвигаются на машинах со спецсигналами.

Depositphotos_10618415_original.jpg
 
О существовании "касты неприкасаемых" заявил также Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он уверен в том, что "невидимые" для комплексов фото- и видеофиксации автомобили есть в каждом российском регионе, причем больше всего их, по мнению эксперта, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Он считает что проверки необходимо проводить, причем делать это надо внепланово.

Напомним, в конце ноября 2014 года Генпрокуратура выступила с критикой действующей системы автоматической фиксации нарушений ПДД. По мнению специалистов ведомства, функции по нормативно-правовому регулированию осуществляются ненадлежащим образом, а контроль за работой органов ГИБДД со стороны МВД отсутствует.


Источник

Дата публикации: 28.01.2015 05:54


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →