Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

«ГАЗель Next» получит праворульную версию


«Группа ГАЗ» планирует производить автомобили «ГАЗель Next» с правым рулем. Предполагается, что такая модификация будет продаваться в ЮАР, Индии, Великобритании, Пакистане, Таиланде, Австралии и на Кипре. При этом сборку грузовика могут наладить непосредственно на локальных рынках продаж.

«В одной из стран с праворульным движением наши партнеры выразили готовность организовать производство и дистрибуцию «ГАЗелей Next», если будет создана праворульная версия. Но для новых экспортных разработок необходимы инвестиции, которые в сегодняшних условиях стали недоступны для автопрома с учетом высокой стоимости кредитных ресурсов», - пояснил президент Группы ГАЗ Владимир Сорокин. 

На данный момент автомобили «Газель Next» уже собираются в Турции. Также нижегородцы поставляют машины в страны Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию. Кроме этого «Группа ГАЗ» планирует поставлять на Балканы всю линейку «ГАЗель Next», «ГАЗель бизнес» и «Соболь бизнес». В 2014 г. ГАЗ получил единое европейское одобрение типа транспортного средства, дающее право продавать «ГАЗель Next» в Евросоюзе. 


Источник

Дата публикации: 11.04.2015 03:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →