Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Газ без налога


Он предусматривает предоставление льгот только корпоративным автовладельцам – юридическим лицам и предпринимателям, зарегистрированным на территории Северной столицы. Для подтверждения своего права они обязаны будут предоставить в налоговую инспекцию копию паспорта транспортного средства, использующего природный газ в качестве моторного топлива.

Обязательным условием для получения льготы является высокий уровень оплаты труда – средняя заработная плата работников должна не менее чем в три раза превышать установленный в ­Петербурге минимум (так называемый региональный МРОТ).

Сейчас он равен 11 тысячам рублей в месяц, но согласно уже одобренному городским правительством, профсоюзами и работодателями соглашению в наступающем году МРОТ вырастет до 11,7 тысячи рублей. Таким образом, претендующие на освобождение газовых автомобилей от налога автопредприятия и индивидуальные предприниматели должны выплачивать своим сотрудникам (водителям и иным) не менее 35,1 тысячи рублей в месяц.

В Смольном планируют ввести льготы уже с 1 января 2016 года, хотя по данным сайта Законодательного собрания ­Петербурга, одобренный правительством проект пока не поступил в городской парламент. Экономический расчет предлагаемых мер также не опубликован.

Отметим, что по данным Федеральной службы государственной статистики, природный газ в качестве моторного топлива могут использовать 0,9 процента (примерно 180) зарегистрированных в Северной столице автобусов и один процент (около 2,1 тысячи) грузовиков. В целом по России доля таких транспортных средств составляет 9,2 и 7,1 процента соответственно.


Источник

Дата публикации: 02.12.2015 03:46


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →