Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ford выпустил в России партию Focus на газу


Опытно-промышленная партия экономичных Ford Focus LPG выпущена в двух вариантах кузова – универсал и хэтчбек. Как сообщает пресс-служба бренда, основанная цель проекта - изучение потребительского спроса, а также возможности модернизации локального производства к выпуску автомобилей данного типа. 

На данный момент в Европе газобаллонным оборудованием для сжиженной пропан-бутановой смеси серийно уже оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta. Эти LPG-модели Ford представлены на рынках Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландов, особой популярностью LPG-модели Ford пользуются в Италии. Европейская версия Focus LPG была адаптирована к российским условиям с учетом специфики дорог и уникальной калибровки двигателя российской версии нового Ford Focus. 

Focus LPG оснащен газобаллонным оборудованием, а также специально разработанной версией 1,6-лирового двигателя Sigma мощностью 117 л.с. для работы на газовом топливе. Особенностью двигателя является его система газораспределения – специальная конструкция клапанного механизма обеспечивает долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива. 

Объем газового баллона составляет 40 л для модели в кузове универсал и 37,6 л – для версии в кузове хэтчбек. Газовый баллон размещен в нише запасного колеса, при этом объем багажного отсека не уменьшается. Пробег автомобиля на одном баке газового топлива составляет 320 км, на бензине – 450 км, суммарный пробег – 770 километров. Расход топлива модели Ford Focus LPG при смешанном цикле составляет 10,9 л на 100 км пути.


Источник

Дата публикации: 25.02.2016 14:44


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →