Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Техника мира - плавающий экскаватор


На протяжении долгого времени возникали трудности при проведении таких работ как рекультивация болот, прибрежных зон и имеющих повышенную влажность промышленных зон. С изобретением гидравлических экскаваторов эта проблема была решена. Плавающий экскаватор спроектирован специально для проведения земляных работ на болотистых местностях или мелких водоемах, где использовать стандартную технику опасно или просто невозможно.

plav_ekskav1

Для работы в сложных климатических условиях на труднодоступных водянистых почвах как нельзя лучше подходит экскаватор болотоход, актуально также использование этого вида спецтехники в заболоченных районах с развитой инфраструктурой (очистка заболоченных участков), где большую часть территории занимают реки или озера.

plav_ekskav2

На сегодняшний день плавучий экскаватор является наиболее продвинутым видом специальной техники для работ с некрепкими, сырыми грунтовыми пластами. Он может выполнять широкий спектр работ и используется для следующих целей:

- рекультивация болот и заболоченных берегов рек или озер (постройка береговых укреплений, возведение пирсов или причалов, очистка русел и углубление дна и пр.);
- ликвидация последствий аварий, связанных с затоплением (очистка промышленных отстойников, проведение работ по восстановлению пострадавших участков местности);

- уборка и очистка территорий промышленных предприятий или теплоэлектростанций от замоленной (влажной) почвы, которые отличаются слабонесущим грунтом;
- расчистка строительных котлованов, в процессе планирования участков для возведения строений;
- донные работы на водоемах, строительство гидротехнических объектов и подготовка территорий для производственных построек;
- прокладка и ремонт трубопроводов, кабелей, нефте-, газопроводов строительство и благоустройство прибрежных участков в курортных зонах и пр.

plav_ekskav3

Конструкция плавающего экскаватора достаточно необычна по сравнению с другими видами спецтехники, основным отличием является наличие шасси со съемными понтонами, присоединенными к верхней платформе. В корпусах понтонов есть гидравлические разъемы для присоединения с помощью винтов или заколов. Помимо понтонов плавающий экскаватор оснащен гусеницами, имеющими широкую площадь контакта с поверхностью земли, из-за чего давление на грунт минимально.

plav_ekskav4

Установлен специальный ковш-фреза, оснащенный роторным рыхлителем и помпой, конструкция которого при проведении работ позволяет отсеивать крупные камни или другие предметы, что является защитной функцией и предотвращает поломку пульпопровода, ковш может углубляться на 9 метров с поверхности водоема.

plav_ekskav5

Этот современный экскаватор амфибия кроме болотистых местностей легко двигается по различным сыпучим поверхностям с нетвердым грунтом, таким как глина, песок, рыхлый снег, и легко работает на открытых водоемах, когда гусеницы выступают в роли лопастей и выполняют двигательную функцию, задавая нужное направление. Также агрегат оснащен дополнительными двигателями, что обеспечивает высокую скорость передвижения. Радиус вращения башни плавающего экскаватора болотохода составляет 360°.

plav_ekskav6

Одним из недостатков плавающих экскаваторов можно назвать достаточно высокую рыночную цену, которая иной раз не позволяет приобрести этот вид техники. В такой ситуации оптимальным решением является аренда болотного экскаватора. Существующие модели этого вида спецтехники имеют различные модификации и исполняют одну или несколько необходимых функций, от их количества соответственно зависит и цена.


Источник

Дата публикации: 27.02.2017 06:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →