Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Фликеры в городе не поддержали


«Вопрос использования светоотражающих элементов на одежде пешеходов уже урегулирован ПДД. Так, предусмотрена обязанность пешеходов при движении по обочинам или по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. Дополнительного законодательного регулирования данного вопроса не требуется», — отмечается в заключении профильного комитета Госдумы по транспорту.

Законопроект также вводил штраф в размере 500 руб. для родителей, чьи дети оказались в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде. Документ был внесен в Госдуму заксобранием Карелии.

В настоящее время, согласно КоАП России, пешеход, идущий по обочине дороги вне населенного пункта ночью без светоотражающих элементов на одежде, подвергается штрафу в размере 500 руб.


Источник

Дата публикации: 19.11.2015 03:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →