Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Финляндия переходит на зимние ограничения скорости


Допустимые скорости на дорогах Финляндии будут снижены в начале следующей недели, то есть в конце октября. На магистралях страны скорость ограничат до 100 км/ч (вместо 120 км/ч), на большинстве других шоссе — до 80 км/ч.

Лимит в 100 км/ч сохранится частично на дорогах с малой нагрузкой в Восточной и Северной Финляндии, а также на тех дорогах Южной и Центральной Финляндии, где полосы разделяет специальное ограждение.

До 80 км/ч скорость будет ограничена на 7800 километрах дорог Финляндии, не быстрее 100 км/ч можно будет ездить на 520 километрах шоссе. Есть также участки, где вместо 80 км/ч допускается лишь 70 км/ч или 60 км/ч.

После зимы, когда позволяют погодные условия и длина светового дня, Финляндия возвращается к более высоким скоростным ограничениям. На практике это происходит примерно в конце марта — начале апреля.

Агентство транспортной безопасности Liikennevirasto также напоминает автомобилистам, что снижать скорость необходимо при неблагоприятных погодных условиях. Особенно важно это делать при оживлённом трафике или в районах, где на дорогу могут выскочить лоси или олени.


Источник

Дата публикации: 24.10.2014 23:23


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →