Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В ГИБДД изучили ошибки


Опрос проводился в 17 российских регионах; его участниками стали около 850 инспекторов-экзаменаторов ГИБДД. Вниманию респондентов был предложен ряд нарушений ПДД, которые могут совершить кандидаты в водители во время практического экзамена при выезде в город. Исходя из собственного опыта, инспекторы-экзаменаторы должны были определить, как часто им приходится фиксировать ту или иную ошибку экзаменуемого. Градация ответов – «никогда», «очень редко», «иногда», «часто» и «очень часто».

Как показал мониторинг, наиболее часто кандидаты в водители не уступают дорогу или создают помеху транспортным средствам, имеющим преимущество, - в общей сложности порядка 70% опрошенных отмечают, что такие нарушения во время экзамена приходится фиксировать часто или очень часто, еще почти треть респондентов выбрала вариант ответа «иногда». Также в числе лидеров с примерно таким же количеством голосов – непредставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах.

70,5% участников опроса отметили, что периодически кандидаты в водители пытаются выехать на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления. Иногда будущие водители пытаются проехать на запрещающий сигнал светофора, - таково мнение 47% опрошенных.

Почти четверть респондентов как очень частую ошибку оценили действие или бездействие кандидата в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным автомобилем для предотвращения автоаварии. Кроме того, по данным опроса, экзаменуемые забывают включать сигнал поворота, - 52% опрошенных назвали эту ошибку частой, 47% - очень частой.

Кроме того, по наблюдениям инспекторов-экзаменаторов, довольно часто кандидаты в водители нарушают правила выполнения поворотов или разворотов, - около 60% респондентов в обоих случаях оценили периодичность совершения таких ошибок как частую.

В число самых редких, по результатам мониторинга, вошло нарушение правил обгона, - в общей сложности почти 90% респондентов отметили, что фиксируют такие ошибки очень редко либо вообще никогда.

Как выяснилось, кандидаты в водители во время практического экзамена не испытывают особых проблем с проездом железнодорожных переездов, - около 60% экзаменаторов отметили, что никогда не сталкивались с подобными нарушениями со стороны экзаменуемых. Также в качестве самой редкой ошибки респонденты назвали неиспользование в установленных случаях аварийной сигнализации или знака аварийной остановки.

Диаграммы доступны по ссылке.


Источник

Дата публикации: 10.03.2015 14:08


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →