Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Эвакуаторщики ответят


Протокол об административном задержании должен быть составлен еще до того, как эвакуаторщик начал крепить все свои приспособления на колеса автомобиля, который предполагается отправить на штраф-стоянку.

Инспектор должен присутствовать на месте вплоть до того момента, когда эвакуатор отправится в дальнюю дорогу. А за нарушение всех этих требований организации, осуществившие незаконную эвакуацию, а также организации, незаконно хранившие машину, обязаны будут компенсировать расходы автовладельца в троекратном размере.

Все это прописано в проекте поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые вчера внесла в Госдуму группа депутатов.

Итак, чего же хотят депутаты? По их мнению, внесенные в 2015 году поправки, которые ужесточили требования к эвакуационным службам, в большинстве случаев попросту игнорируются местными властями. В то же время у автовладельцев нет достаточных и весомых требований, чтобы доказать неправильность работы служб перемещения. По этой причине все это требует дополнительной проработки.

Так, по словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, в законе четко прописано, что при обращении владельца автомобиля или его законного представителя машину должны вернуть. Однако на практике это выглядит следующим образом: эвакуаторщик сообщает, что ничего не может сделать, поскольку отменить решение может только тот, кто его выносил. А именно, инспектор ГИБДД или МАДИ (если речь идет о Москве).

А пока автовладелец бегает в поисках инспектора, эвакуатор с его машиной уезжает, не дожидаясь никого.

Надо сказать, что согласно требованиям КоАП, тот, кто оформлял нарушение, должен находиться на месте погрузки до момента отправки эвакуатора. Но это невозможно. Инспектор один, а эвакуаторов много. Вот он и мечется от одного до другого, не успевая толком оформить хотя бы один автомобиль.

Именно по этой причине приходится менять законодательство, пошагово прописывая действия служб перемещения и выставляя ограничения их действиям на федеральном уровне.

Надо сказать, что этот законопроект не первый. Уже на этой неделе в Госдуме в первом чтении будет рассматриваться законопроект, согласно которому платить за эвакуацию автовладельцы смогут после получения машины на руки.

Сейчас, чтобы вновь сесть за руль, им приходится сразу оплачивать услуги эвакуатора. Даже в том случае, если эвакуатор увез автомобиль незаконно. Это потом можно будет доказать в суде свою правоту. А вторым судебным процессом вернуть деньги.

Но эвакуация - это не услуга, а мера обеспечения. Поэтому нельзя требовать оплаты за нее до того, как вступит в силу постановление о нарушении.


Источник

Дата публикации: 17.05.2016 10:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →