Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Renault Espace


Название марки/модели : Renault Espace
Год основания первого поколения : 1984
Год выпуска последнего поколения : 2015
Количество поколений : 5
Класс/сегмент : М

Дебют мини-вэна Espace состоялся в конце 1984 года. Компания Renault представила на суд широкой общественности однообъемный многоместный автомобиль с пластиковым кузовом. Конструкцию Espace разработала аэрокосмическая фирма Matra, которая и начала производство этого необычного автомобиля на своем заводе, но под маркой Renault. Кстати, в переводе с французского языка звучное имя Espace означает «космос».

01 - Renault Espace (J11)

Для того времени Espace — воплощение самых смелых и креативных идей. Непривычный для середины 1980-х кузов с ветровым стеклом, образующим с капотом одну линию, позволил добиться отличных аэродинамических показателей (Сх 0,32). Возможность трансформации салона, благодаря переставляемым произвольно сиденьям среднего и заднего рядов, позволяет с комфортом разместить до семи пассажиров.

Renault Espace – удачно сочетает в себе объем небольшого фургона и комфорт легкового автомобиля среднего класса. Габаритные размеры 4365х1777х1660 мм. Объем багажного отделения 250 литров. Автомобиль не подвержен коррозии, ибо силовой каркас кузова оцинкован, а все его наружные панели изготовлены из пластика специального сорта и крепятся к каркасу заклепками и клеем.

Первое поколение было представлено версиями Espace GTS, TSE и Espace Turbo D, Turbo DX. Первая версия Espace получила 2-литровый двигатель мощностью 110 л.с., чуть позже появился дизельный вариант с 88-сильным агрегатом.

Осенью 1986 года гамма силовых агрегатов пополнилась инжекторными двигателями объемом 2,0- и 2,2-литра мощностью 120 и 110 л.с. соответственно.

Благодаря универсальности своей конструкции Espace пользовался довольно большим спросом. Во Франции его часто использовали в качестве автомобиля спецслужб, «скорой помощи», не говоря уже о применении в качестве радиотакси, офисного микроавтобуса или развозного фургона.

В начале 1988 года появляется полноприводная версия Quadra.

В 1989 году семейство Espace подвергли лёгкой модернизации. Переделали решетку радиатора, блок-фары, «поворотники» и форму бамперов. Из отделки приборной панели убрали тканевую вставку.

В 1991 году произошёл рестайлинг, и на свет появилось второе поколение мини-вэнов Espace. Дизайн автомобиля кардинально изменили. Передняя и задняя части с узкими и скругленными блок-фарами и фонарями, сглаженные обводы капота и передних крыльев, интегральные по форме боковые зеркала, сделали экстерьер Espace неузнаваемым.

02 - Renault Espace (J63)

Иное очертание приобрела панель приборов. Она стала округлой, но сохранила характерную переднюю полку, простирающуюся до вынесенного вперед большого ветрового стекла.

Просторный салон предлагает три ряда сидений и множество вариантов трансформации. Седьмое и восьмое кресло устанавливали только за дополнительную плату, подушки безопасности в серийную комплектацию стали входить только с 1995 года, до этого стандартно ставили только фиксаторы ремней безопасности, балки боковой защиты, вмонтированные в двери, и подголовники на всех сиденьях.

В базовой комплектации новинка 1991 года оснащалась тройной сдвигаемой панелью в крыше и Hi-Fi стереосистемой на 100 Вт.

Минивэн Renault Espace II высоко ценят за комфорт, обзорность и динамичность мощных двигателей, количество которых для этой версии четыре, и в том числе 153-сильный 2,85-литровый двигатель V6 с автоматической трансмиссией от модели Renault 25.

В 1996 году с конвейера сходит третье поколение Renault Espace с поперечно расположенными двигателями. У обновлённой версии на приборной панели появился цифровой дисплей. В стандартное оснащение входят подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, передние ремни с преднатяжителями и ограничители усилия на ремнях всех остальных сидений (ремень среднего кресла второго ряда — двухточечный).

03 - Renault Espace (JE0)

Гамму двигателей составили: инжекторные 2,0 л/114 л.с., 3 л V6/167 л.с., а также 2,2-литровый 12-клапанный турбодизель (G8TT) мощностью 113 л.с., с которым расход топлива не превышает 10,6 л/100 км.

В 1998 году гамма двигателей была модернизирована. Появилась 16-клапанная версия 2,0-литрового двигателя мощностью 140 л.с. Мощность флагманского 3,0-литрового двигателя довели до 190 л.с.

Современный дизайн и еще более удобный и функциональный салон продлили пребывание этого автомобиля на пике популярности, пока в 2002 году не произошла очередная смена модели. Новое поколение появилось в 2002 году. Вместо кузова из композитных материалов появился стальной. Автомобиль собирает завод в Сандувилле во Франции.

Espace IV – это принципиально новая конструкция. Дизайн выполнен в стиле последних новинок компании, который сочетается с рядом традиционных для Espace ходов. В частности, остроугольные биксеноновые фары головного света здесь соседствуют с треугольными боковыми окошками перед передними дверями, новые для Espace обратные задние стойки с вмонтированными в них вертикальными задними фарами — с традиционным для полноразмерных минивэнов Renault пятидверным кузовом с распашными дверями. Кроме того, можно отметить такие «фамильные» черты, как трапециевидная перепонка с «лозанжем» посередине, делящая решетку радиатора на две части, треугольные повторители указателей поворотов в передних крыльях, круглые колесные арки.

04 - Renault Espace (J81)

Как и предшественник, Espace IV предлагается с двумя вариантами базы — стандартной и удлиненной. Пассажирские кресла в Espace взаимозаменяемы: их можно снять — все или по мере необходимости. Массивное рулевое колесо отделано кожей и регулируется по высоте и вылету. Информация о скорости движения, пройденном пути и состоянии двигателя, а также о работе подвески, систем AБС, ESP и круиз-контроля выводится на многоцветный жидкокристаллический дисплей электронной панели приборов, расположенной в прорези в центре торпедо.

Центральной консоли в традиционном понимании нет, рычаг коробки передач расположен на полу. Рычага стояночного тормоза и вовсе нет, он автоматический.

Ну и, конечно же, здесь традиционная для новых Renault ключ-карта вместо обычных ключей зажигания. И традиционно высокий для новых Renault уровень безопасности. Espace имеет высшую оценку — пять звезд из пяти — по результатам краш-тестов EuroNCAP.

Espace IV обладает солидным внутренним пространством. Автомобиль может с комфортом перевозить до семи человек: двое спереди, трое на втором ряду сидений и еще двое — на третьем. При этом центральное сиденье второго ряда можно попросту убрать, сделав свободным доступ к сиденьям заднего ряда.

05 - Renault Espace (J81)

Ухудшения обзорности из-за применения более широких, чем у третьего поколения, стоек не произошло: рациональный угол наклона и удачный профиль «уводят» стойки из наиболее напряженной части поля зрения.

Новый Espace получил целую гамму самых современных двигателей, включая новейший алюминиевый турбодизель V6 мощностью 175 л.с., выпускаемый компанией Isuzu. Всего линейка силовых агрегатов имеет шесть двигателей – три бензиновых и три дизельных.

Модель подверглась рестайлингу в 2006 и 2012 годах. До 2011 года модель официально поставлялась на российский рынок.

В течение двадцати лет Espace успешно покорял мир и в четвертом поколении достиг значимой цифры — миллион.

Мировая премьера пятого поколения модели состоялась на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Прообразом серийной версии минивэна стал концепт-кар Initiale Paris. И действительно, многое из того, что было реализовано в нем, перекочевало на конвейерный вариант.

06 - Renault Espace

Кстати, название Initiale Paris применительно к Espace не кануло в лету. Точно так же назвали спец.версию минивэна с иными колесными дисками, эксклюзивными элементами отделки интерьера и наличием персонального клиентского обслуживания. Впрочем Рено Эспейс и без того хорош. В его салоне практически все можно настроить под индивидуальные потребности водителя и пассажиров. Речь идет и о сиденьях, и о подсветке, и о графике отображения информации на мультимедийной системе, и даже о звуке двигателя.

А если обратиться к технической составляющей, то следует обратить внимание на то, что Эспейс построен на новой модульной платформе CFM (общей с кроссовером Nissan Qashqai), благодаря которой (в частности, но не только) автомобиль похудел на добрых 250 кг. И это при том, что в размерах он не уменьшился. Длина минивэна равна 4850 мм, ширина его составляет 1870 мм, а расстояние между осями насчитывает 2880 мм. И лишь высота сократилась на 63 мм (до 1680). Что, впрочем, нисколько не отразилось на вместительности салона, поскольку инженеры пересмотрели точки установки сидений.

Моторная гамма Renault Espace состоит из бензинового и двух дизельных агрегатов. Все они оснащены турбонаддувом. Бензиновый мотор выдает 200 л. с. мощности, тогда как дизельные способны отдавать 130 и 160 «лошадок». Работать двигатели могут в паре с 6- или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями.

07 - Renault Espace

Полноприводной версии у машины нет, зато в качестве опции предложено полноуправляемое шасси с подруливающими на угол до 4 градусов задними колесами.

В Европе новый Renault Espace появился в продаже весной 2015 года. На российский рынок модель поставляться не будет.


Источник

Дата публикации: 11.04.2016 08:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →