Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Электрокар от Volkswagen


Как ранее рассказал руководитель марки Герберт Дисс, на мотор-шоу будет показан «почти серийный образец». Конвейерная версия автомобиля будет приставлена в конце 2018 года. Продажи новинки запланированы на 2019 год.

Электрокар по своим размерам будет идентичен Golf. При этом салон автомобиля будет таким же, как у Passat. Запас хода электрокара составит 400-600 километров. Ранее сообщалось, что новинка от Volkswagen будет построена на платформе MEB и станет самым дешевым электрокаром в мире. Автомобиль получит ряд технологий Golf восьмого поколения. Как отмечается в плане компании, который составлялся генеральным директором Гербертом Диссом, новый автомобиль позволит улучшить имидж бренда после дизельного скандала и привлечь клиентов в перспективных сегментах.   

Кроме этого, Volkswagen планирует разработать серийную версию концепта электрического микроавтобуса Budd-e. Производство автомобиля будет запущено в 2020 году. Запаса батареи должно хватить на 600 км, причем зарядить аккумулятор на 80% можно будет всего за полчаса.  


Volkswagen планирует наладить производство электрокаров в Северной Америке. Планируется, что производство транспортных средств начнется в 2020 году. По даннымThe Wall Street Journal, для этого компания может использовать производственные мощности завода в Чаттануге.

Также Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров. Объем инвестиций в проект может достигнуть 10 млрд евро. Предприятие должно помочь концерну продавать по миллиону электромобилей и подключаемых гибридов ежегодно. В компании ожидают выйти на такие показатели к 2025 г., в том числе, благодаря ужесточению экологических норм во многих странах мира.   

По предварительным данным, новый завод будет располагаться в Зальцгиттере – в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 г. немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.  



Источник

Дата публикации: 16.09.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →