Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Экзамен в ГИБДД: мотоциклистов могут обязать сдавать город


В Общественной палате РФ намерены обратиться в правительство с просьбой изменить правила сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений. Там считают, что будущие мотоциклисты должны сдавать городскую часть экзамена наравне со всеми.

"Мы предлагаем обязать мотоциклистов сдавать на экзаменах в ГИБДД езду по городу. Сейчас, перед получением прав, они этот этап не проходят, а там бывают двигатели и по 1 тыс. куб. см." - Дмитрий Чугуновпервый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Также Чугунов предложил ограничить возможность покупки мощных мотоциклов начинающими водителями и внести поправки в КоАП РФ, добавив штрафы за нарушения данной нормы.

"Я бы еще ограничил возможность покупки мотоциклов выше определенной мощности для людей со стажем вождения меньше трех лет. Я думаю, что для начала это может быть планка в 300-400 кубов. Потому что выше уже довольно опасно." - Дмитрий Чугуновпервый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В настоящее время в ОП РФ планируют организовать круглый стол с участием представителей мотосообщества, чтобы обсудить данный и другие вопросы. По его результатам ОП РФ направит свои предложения в ГИБДД и правительство. А вот эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru» поддержал предложение общественников об изменении процедуры экзаменов для мотоциклистов.

"В Европе подобная практика существует уже давно, и она действительно позволяет подготовить безопасного водителя мотоцикла. На экзамене инспектор едет сзади на мотоцикле и по рации даёт команды для манёвров. Экзамен может приниматься сразу у  2-3 мотоциклистов. Не лишён смысла и вопрос о возможности поэтапного допуска водителей мотоциклов к управлению более мощными ТС, учитывая, что в 2015 году в России произошло 5609 ДТП с участием мотоциклов." - Сергей Лобаревпредседатель правления НП «Гильдия автошкол России», директор Центральной автошколы Москвы.

Источник

Дата публикации: 16.10.2016 08:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →