Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Единый расчет стоимости ремонта по ОСАГО начнет действовать с декабря


Единая методика определения расходов на восстановительный ремонт транспортного средства вступает в силу 17 октября, однако на практике ее применение будет возможно только после 1 декабря, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин.

Справочники, по которым будет определяться средняя стоимость запчастей и нормочасов для восстановительного ремонта уже утверждены РСА, после утверждения методики Роспатентом технические специалисты страховых компаний и эксперты смогут получить к ним доступ.

"На президиуме союза страховщики ОСАГО договорились, что единообразный подход к расчету стоимости убытка с использованием новых ценовых справочников будет применяться с 1 декабря", — подчеркнул Павел Бунин.

Введение единой методики расчета приведет к повышению средней выплаты по ОСАГО, считает председатель комитета по независимой технической экспертизе РСА Сергей Дорофеев. В ценовые справочники включено 80 млн позиций по наиболее распространенным маркам и моделям, выпущенным после 2002 года. Информация в справочниках сначала будет обновляться раз в полгода, в дальнейшем планируется проводить обновление в онлайн-режиме.

Стоимость восстановительного ремонта автомобилей, не включенных в справочники, будет рассчитываться исходя из средних цен на запчасти на специализированных сайтах, возможно получение информации у дилера.

На сайте РСА также будет размещена справочная информация, воспользоваться которой сможет любой автовладелец для самостоятельной проверки правильности расчета средней стоимости той или иной запчасти.


Источник

Дата публикации: 17.10.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →