Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Два проспекта станут длиннее


Удлинение двух проспектов — Комендантского и Королева — должны завершить в конце 2016 года. При этом последний сдадут существенно раньше — в нынешнем декабре.

Прокладка новых участков проспектов началась в 2012 году. Королева начали вести от улицы Шаврова, а Комендантский — от Нижне-Каменской. Конкурс на сооружение дорог комитет по строительству объявил после жалоб новоселов «Юбилейного квартала», построенного ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» по сути в чистом поле.

Генподрядчик ЗАО «Акрос» проложил оба проспекта до Глухарской улицы, и сейчас по ним открыто рабочее движение. Однако проезжая часть остается недоделанной. Но, учитывая банкротство «Акроса» и сопровождавшийся срыв сроков, власти расторгли с ним договор.

На днях стройкомитет объявил повторные конкурсы — на завершение строительства обеих магистралей. С проспектом Королева подрядчик должен справиться до конца 2015 года, а с Комендантским — до конца 2016-го.


Источник

Дата публикации: 25.08.2015 15:59


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →