Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

"DSG7" корейского происхождения


Kia закончила разработку своей первой в истории семиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями DCT. Новая коробка передач будет представлена в марте на автосалоне в Женеве. 

Трансмиссия DCT была создана в исследовательском центре компании в Корее (Намьянг). Основная цель, которая была поставлена перед инженерами Kia, заключалась в улучшении динамики при разгоне до 100 км/ч на 3-5%, а также снижение расхода топлива на 5-7% в зависимости от модели. DCT способна передавать до 300 Нм крутящего момента. Этот показатель превосходит характеристики использующейся в настоящее время автоматической шестиступенчатой трансмиссии Kia с гидротрансформатором. 

Новая коробка передач имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых имеет электромеханический привод для более быстрого срабатывания, и полый первичный вал, который позволяет трансмиссии DCT работать по секвентальному алгоритму. 

«Автомобиль «предугадывает» следующую передачу, которую водитель хочет использовать при разгоне или замедлении, а также может осуществить моментальное переключение на любую из семи передач – как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Такая возможность особенно ценна в режимах «кик-дауна» или экстренного торможения, она позволяет водителю постоянно сохранять контроль над автомобилем», - говорится в сообщении компании. 

Источник

Дата публикации: 24.02.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →