Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дорожные ямы в виде военных диорам


По словам авторов проекта, они хотели воплотить в жизнь популярное мнение о том, что самарские дороги напоминают место боевых действий. Для этого они создали две военные диорамы: одну — с обычными солдатиками, а другую — с персонажами из «Звёздных войн».

Игрушки Шадрин и Ляпин купили в ближайшем детском магазине, а яму нашли на пересечении улиц Дыбенко и Советской Армии.

"Вообще очень много ям на дорогах, но на оживлённых перекрёстках даже ночью сложно снимать. Так что место выбрали на периферии.

Проект носит социальный характер: мы ещё раз хотим привлечь внимание к проблеме — чтобы о ней узнали за пределами города, и власти не смогли отвертеться.

Сейчас ремонт на дорогах уже идёт, и это хорошо. Плохо, что из года в год ситуация повторяется."

Григорий Ляпин, фотограф

 

За последнее время это уже вторая креативная попытка привлечь внимание к проблемам самарских дорог. 2 февраля поэт Александр Гутин написал на эту тему стихотворение-обращение к мэру города Олегу Фурсову, которое за последующие полтора месяца набрало на Фейсбуке более 45 тысяч лайков.

А ежели вы вертолёта никакого не покупали и не ******* [крали] даже, то интересно чрезвычайно узнать, как вы на работу добираетесь по городу нашему ***** [блин]?

Александр Гутин, поэт


В ответ на стихотворение мэр Фурсов заявил в полицию, но не только на Гутина, но и на самарского адвоката и блогера Андрея Соколова за то, что тот лайкнул и поделился постом Гутина.

Само по себе превращение ям в арт-объекты для привлечения внимания к состоянию дорог не ново. В последние годы к этому методу обращались жители России и других стран мира.


Источник

Дата публикации: 10.03.2016 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →